Валенсия

Годовалая Валенсия похожа на минирысь – шпротистая с песочным оттенком шубка, круглая мордочка с огромными выразительными глазами и роскошные кисточки на кончиках ушей. Она попалась в котоловку на МиГе-1 в конце марта, через 3 месяца после того, как последние сотрудники завода уехали, и было отключено отопление. Как Валенсия и другие котики смогли выжить, никто не знает. Хорошо, что и ее, и других котиков, пусть не сразу, но все же удалось поймать и вывезти в клиники – многие из них уже были в тяжелом состоянии.

Свое необычное для кошки имя Валенсия получила не в честь знаменитой испанской провинции, хотя когда мы спасли уже 150+ авиакотиков, наша фантазия уже стала иссякать, и вполне уже можно было давать им имена в честь городов. Валенсия названа так в честь одного из наших ветврачей Валентины, которые столько сделали для авиакотиков.

За прошедший после спасения месяц Валенсия была стерилизована, рассталась с блохами и гельминтами, научилась пользоваться лотком.

Первоначально у кошки выявлена панлейкопения без клинических проявлений, которая, надеемся, не будет подтверждена при повторном анализе. Такое часто случается с молодыми животными, когда первичные анализы показывают наличие абортивной формы заболевания, передаюшейся от матери и полностью исчезающей впоследствии. Если повторный анализ покажет отсутствие панлейкопении, это значит, что Валенсия абсолютно безопасна не только для людей, но и для других кошек.

Валенсия – спокойная скромная котодевочка, которая за месяц взаимодействия с человеком значительно социализировалась. Она еще немного побаивается людей, все-таки почти месяц в клиническом боксе и всякие медицинские процедуры не самое приятное занятие. Но уютный дом и немного терпения любящих хозяев очень скоро окончательно сделают ее самой счастливой кошкой на свете. Малышке около года, и впереди у нее длинная жизнь в любимой семье.

Хочу укотовить   Помочь Шарлотте

Цвет: Коричневый шпрот

Пол: Девочка

Характер: Трусишка

Избранные котики
Made on
Tilda