Валера

Хотя с самого начала Валера был Симбой и только потом стал Валерой в честь легендарного летчика-испытателя, экипаж которого впервые в истории совершил беспосадочный перелет из Москвы в Америку через Северный Полюс. А задолго до этого – знаменитый пролет под мостом в Ленинграде.

А наш авиакотик, будущий тёзка легендарного летчика раньше жил на заводе МИГ возле станции метро Динамо, где в возрасте около 8 месяцев его и отловили волонтеры, чтобы спасти от смерти от холода и голода на брошенном заводе. Если вы помните, в начале нашей спасательной операции в середине-конце декабря в Москве стояли суровые морозы, и ночью температура опускалась до 20-25 градусов. Валера, тогда еще Симба, был одним из 8 котиков, которых нам удалось поймать в тот день и которым пришлось сутки просидеть в их переносках из -за отсутствия мест в клинике.

После всех необходимых процедур в клинике наш Валера жил в компании других авиакотиков на передержке, но потом его пришлось поместить в стационар и лечить от респираторной инфекции. Сейчас Валера полностью здоров, анализы на кошачьи инфекции отрицательные, он привит, кастрирован, умело пользуется лотком. Так что его смело можно укотовлять не только единственным, пусть и самым прекрасным котиком, но и в семью с другими кошачьими. Котиков много не бывает!
Нашему Валере около года, он невероятно красив: светло-рыжий, вернее морошкового цвета, с огромными глазами и розовым носом. За это время Валера значительно социализировался, уже дает себя погладить и не так сильно боится при знакомстве с новым местом. Прекрасный авиакотик очень хочет перехать домой к своим любящим родителям.

Хочу укотовить   Помочь Валере

Цвет: Рыжий

Пол: Мальчик

Характер: Своенравный

Избранные котики
Made on
Tilda