Марс

Среди наших авиакотиков рыжий великан Марс занимает особое место. Этот котик — обладатель не только выдающейся рыжей расцветки, но и огромных размеров. Он весит не меньше 6-7 кг.

Пойманный в марте одним из последних авиакотиков на заводе МиГ, Марс получил свое имя в честь древнеримского бога войны за огромные размеры и независимый нрав при отлове и при дальнейшем лечении. С учётом того, что среди спасенных авиакотиков очень мало животных старше 1-2 лет, свои 5 лет жизни он явно провел в борьбе за выживание в не самых простых условиях.

По результатам анализов у Марса выявлены вирусная лейкемия кошек и панлейкопения без клинических проявлений. И если второй диагноз врачи сняли со временем, то вирусная лейкемия остается, хоть и в регрессивной форме. Это значит, что лекарства котику не нужны. Хозяевам важно будет следить за его состоянием, раз в год сдавать общий анализ крови и вирусную нагрузку.

Наш рыжий Марс стоически переносил лечение глаз: запущенного конъюнктивита и кератита. Врачам приходилось обрабатывать ему глаза до 10 раз в день. Но процедуры уже закончилось, глаза в порядке, и рыжего великана Марсика можно укотовлять в семью единственным котиком или в семью с кошачьими с лейкозом. Для человека и других животных кошачий лейкоз абсолютно безопасен.

Марс живëт на передержке и мечтает как можно быстрее перебраться на ПМЖ на диван к ответственным котородителям.

Он пока еще пуглив, но позволяет гладить голову и щеки, а если его уконтрапупить, урчит и обмякает.

Хочу укотовить   Помочь Марсу

Цвет: Рыжий

Пол: Мальчик

Характер: Ласковый

Избранные котики
Made on
Tilda