Нам остро нужна финансовая помощь
Тинькофф: 4377 7237 8004 5229 (Светлана Р.)
Сбер: 4279 3806 9363 2103 (Светлана Д.)
О нас
С 17 декабря мы, группа волонтеров, спасаем больше сотни котов с территорий завода «МиГ» в Москве. У этих территорий сменился собственник, и скоро на месте некогда легендарного завода будут стоять новые дома. А коты, которые там жили десятилетиями, могут погибнуть от голода или под бульдозерами.
Миговские коты — это маленькое, бесстрашное ангельское войско, силы которого уже на исходе. Эти животные обосновались на территории завода еще в 50-е годы: сначала жили у столовой, а потом, как рассказывают сторожили, расселились по всей огромной территории. И вот уже каждый цех имел свой кошачий прайд: кошки были предметом для гордости, излюбленной темой разговора, их кормили, ухаживали, лечили.

За десятилетия вывелись даже особые «миговские» породы — черные с изумрудными и рыжие с медовыми глазами, шпротные — с особым выражением мордашек.

За последние 15 лет с завода уволили почти 20 000 человек, и вместе историей отечественного самолетостроения сходит на нет и кошачья.

Нас, волонтеров, очень мало, помощи на городском и федеральном уровнях у нас нет. Но надежда на нечаянных кошачьих ангелов все еще остается.

Мы эвакуируем, лечим и пристраиваем спасенных хвостов, и нам остро нужна поддержка.

Made on
Tilda